Cursos
Juan Diego Maya (Chile)
Medwave 2007 May;7(4):e3449
(1/5/2007)
Miguel E. Garassini (Venezuela)
Medwave 2007 May;7(4):e3331
(1/5/2007)
Viviana Maluje B. (Chile)
Medwave 2007 Abr;7(3):e3303
(1/4/2007)
Jorge González (Chile)
Medwave 2007 Abr;7(3):e3304
(1/4/2007)
Juan Diego Maya (Chile)
Medwave 2007 Abr;7(3):e3451
(1/4/2007)
Jaime Lubascher Correa (Chile)
Medwave 2007 Mar;7(2):e3305
(1/3/2007)
Francisca Ugarte P. (Chile)
Medwave 2007 Mar;7(2):e3422
(1/3/2007)
Rodrigo Quera (Chile)
Medwave 2007 Mar;7(2):e3306
(1/3/2007)
Carlos Calvo M. (Chile)
Medwave 2007 Ene;7(1):e3426
(1/1/2007)
Sergio Becerra Puebla (Chile)
Medwave 2007 Ene;7(1):e3385
(1/1/2007)
Manuel Barros Monge (Chile)
La pregunta que motiva esta exposición: ¿están controlados los pacientes con asma bronquial? es una de las dificultades que se enfrentan en este aspecto. Para responderla, lo primero es definir lo que se entiende por control del asma y eso va a depender de la perspectiva que se considere: puede ser desde el punto de vista del paciente, del médico o de la institución o sistema de salud que financia el tratamiento.
Medwave 2006 Dic;6(11):e3375
(1/12/2006)
Yvan Vandenplas (Bélgica)
Se sabe que el principal componente de la leche materna es la lactosa, seguida por la grasa, con las proteínas como cuarto componente; el tercero son los oligosacáridos, hidratos de carbono no digeribles que tienen un efecto prebiótico al estimular el crecimiento de Bífidobacteria y lactobacilli. Han pasado más de cien años desde que se describió por primera vez que las bifidobacterias son parte esencial de la flora intestinal de los niños alimentados con leche materna
Medwave 2006 Dic;6(11):e3523
(1/12/2006)
Gabriela Díaz Véliz (Chile)
Respecto a la interacción entre fármacos y nutrientes, en primer lugar se debe determinar cuándo esta interacción es importante; y eso será cuando la interacción provoque alguna alteración en el efecto del fármaco, es decir: cuando se pierda el efecto farmacológico; cuando se causen efectos tóxicos; o cuando se afecte la utilización de los nutrientes.
Medwave 2006 Dic;6(11):e3524
(1/12/2006)
Héctor Araya (Chile)
En la actualidad el consumidor, la industria y los académicos están reaccionando ante la clara tendencia a dar cada vez más importancia a los alimentos, no sólo desde el punto de vista nutricional, sino también por sus efectos sobre el bienestar humano y su influencia en el riesgo de enfermedades crónicas. Por otro lado, el mercado responde rápidamente al desarrollo científico-tecnológico y a las inquietudes de las personas
Medwave 2006 Dic;6(11):e3522
(1/12/2006)
Yvan Vandenplas (Bélgica)
La alergia se define como una reacción de hipersensibilidad mediada por el sistema inmune; la atopia, como una tendencia familiar a producir cantidades elevadas de anticuerpos IgE en respuesta a bajas dosis de alergenos. Las alergias alimentarias son una reacción adversa a alimentos, pero no todas las reacciones adversas a alimentos constituyen alergia, ya que hay un sinnúmero de otras reacciones
Medwave 2006 Nov;6(10):e3525
(1/11/2006)